Симмоне

Людмила Тельминова -Пензий
В душе полынный вечер,
Гуляет сквознячок...
Сердечный друг не встретил,
Не встречный ещё.

А время исчезает,
Как быстрая вода.
Как голуби летящие,
Не схватишь никогда.

Но жданки не печенье
И к чаю не подать.
Порою, до успения,
Приходится страдать.

Но в ожиданье счастья,
Изюм с орехом есть:
Живём и дышим воздухом,
Пока он чистый здесь.

Задуматься порою,
Какое счастье жить:
Ходить лесной тропою,
Или по морю плыть.

Преодолеть сомнения,
И чудо сотворить:
Вязать, испечь печенье,
Или борщи варить.

И то что было прожито,
И то что может быть...
При солнышке, при дождике,
В любой сезон любить.