Не птицы

Любовь Баженова
Рыжая бестия - осень-красавица, 
Платье твое разноцветное нравится.
Кружишься в вальсе то грустно, то весело,
Тучами небо опять занавесила,               
Прятки затеяла с солнечным лучиком,
Вязким туманом утрами  замучила.      
Что же неймется тебе, кареглазая,         
Что посылаешь нам грязь непролазную?
Что ты вдогонку за  птиц косяками         
К небу листву поднимаешь ветрами?      
Хочешь на юг, от зимы схорониться?   
Ну, почему мы с тобою не птицы!?