Поздняя осень

Нина Кислицина
   Печаль сегодня посетила,
   Забрав с собою бабье лето.
   Надежды золотом сулила,
   Но вдруг опять пропала где-то.

   Осенним листопадом накружилась,
   Издав свои последние буклеты,
   Природа из цветов и жёлтых листьев
   Всем раздаёт бесплатные букеты.

   Картины осени-мгновенья,
   И не понять осеннюю погоду.
   Приводит всё в оцепененье,
   Внеся сумятицу в природу.

   Конец последнему теплу,
   Печалью полнятся глаза.
   И в унисон с моею по стеклу,
   Скатилась осени слеза.
   
   Качает ветер полуголые деревья,
   Как акробатов гнёт за плечи,
   А полусонная деревня,
   Свои,в домах,уж топит печи.

   Н.Кислицина.10.2020.