Вот и листья вовсю зеленеют...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Вот и листья вовсю зеленеют,
Вот и первые грозы слышны —
Это снова вдали пламенеют
Светозарные взгляды весны.

Словно там, на крутом повороте
И любви, и судьбы, и мечты,
В незнакомой, изменчивой плоти
На секунду являешься ты.

И в листве продолжается трепет,
И по сердцу бежит моему,
И хочу благодарно ответить,
Но не знаю — ни к а к, ни к о м у...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)