Моя тишина

Эризн
Недели летят, сливаются в серый гудящий рой,
Моя тишина всё реже вмещается в плотный график,
На струнах души — всё проще гармонии, а порой
Приходится бросить партии, так и не доиграв их.
А значит, пора сбежать от рутины, что бьёт ключом:
В один выходной, назло непогоде, делам и стрессам,
Уйти и бродить без цели, не думая ни о чём,
Совпав тишиной с почти облетевшим осенним лесом…

В моей тишине отчаянно холодно и светло,
Чтоб там, вдалеке от чьих-то суждений, мерил, символик,
Болотная грязь отравленных буднями чувств и слов
Кристаллом снежинки стала, вернув свой исконный облик;
Чтоб после, нырнув в горячечный омут «сейчас и здесь»,
Я всё же смогла, средь суетных мутных потоков стоя,
Поймать тишину внутри — как стихи, как благую весть;
Напомнить себе, в чём счастье, зачем я живу и кто я.