Хорошо бы так скитаться в поле...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Хорошо бы так скитаться в поле,
Будто дождь иль желтые лучи...
Что им до меня, моей неволи,
А она такая, хоть кричи.

Все кому-то рабствую под солнцем,
А оно ж — свобода и зерно,
Брошенное не земле на донце —
Сердушку Господнему на дно.

(Из книги "Ген свободы", 2011)