А жизнь светла неистребимо...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

А жизнь светла неистребимо,
И я на этой стороне,
Где солнце яростно и зримо
Взывает к мыслящему мне.

Но что я вижу? Чем я занят?
Ведь даже солнце в Божью тьму
Глядит незрячими глазами,
Чьи веки я не подниму...

(Из книги "Ген свободы", 2011)