О первых снежинок порханье!..

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

О первых снежинок порханье!
От них эта сила в груди,
Глубокое это дыханье,—
Зима еще вся впереди.

Бодри мне и мысли, и чувства,
В полях прибывающий свет!
Да, там по-осеннему пусто,
Но нет одиночества, нет.

И может, совсем не напрасно
Я вновь ощущаю сейчас:
Незримое — тоже прекрасно,
Как все, что не скрыто от нас...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)