Чего же ждём мы?!

Владислав Буракевич
Пугает не палач,
Не плаха, не топор,
Уже вовсю
Над головою занесённый,

А мерзопакостной толпы
Голодный взор,
И чей-то гневный крик:
Руби!
Чего же ждём мы?!

(12.10.2020)