Ночью

Алексей Ковалевский Избранное
Листвы порывистые речи,
И молчаливый желтый стог,
И за холодной белой речкой
Щенка высокий голосок...

И чуть колеблющийся медный
Простор...
                И в звездной пыльной мгле
Летит невидимая ведьма
На серебрящейся метле...

И неизвестно, кто я, что я,
И чья душа во мне живет,
И за холодною рекою
Кого щенок зовет, зовет...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)