Нас утешающая ложь

Феликс Комаров 2
Нас утешающая ложь
О том, что мы имеем волю
О том, что вне покрова кож
Есть место радости и боли.
Мы верим - есть извечный смысл
Есть рост души, дорога к Богу
И «я» не трепетная мысль,
Не вшитая нам в клетки прога
А истина… Её познать
и всё изменится мгновенно
И смерть сотрёт  свою печать
Заклеит взрезанные вены.
Но ложь исчезнет как туман
И беспощадный свет прозренья
Нас утешающий обман
Развеет вместе с нами… Тенью
мы были, есть и будем вновь
И неразрывно с этим светом
На смену лжи придёт любовь
Единственным ответом.