Командору

Анастасия Видана
В. П. Крапивину

Ты плыви, кораблик, смело по волнам,
Ты неси, кораблик, к дальним берегам
Детские мечтанья, запах летних трав,
Всадников бесстрашных жизненный устав,
Рокот барабанов и следы в пыли,
Там, где мы по детству босиком прошли,
Ты неси, кораблик, трепет парусов,
Цепь, что не прочнее дружеских оков,
Шпагу мушкетёра, зайца-талисман,
Ты неси, кораблик, к дальним берегам,
На одну из граней, на одну из звёзд,
Ты плыви, кораблик, и не надо слёз,
Там, где бесконечный властвует простор,
Там теперь навечно мудрый Командор.
Отнеси, кораблик, ты от нас привет,
Пусть он знает: светит в окнах его свет.