Осень берётся за помывку

Торочкова Марина
Осень берётся за помывку,
себе устроив банный день.
Ветер пришёл к ней на побывку
и растрепал всю в дребедень.

Взъерошил яркую причёску,
помял цветочные банты,
в порывах страстных без расчёски
срывая золото в кусты.

Холод  пришёл незваным гостем,
продолжил этот беспредел.
Ночами бил морозной тростью.
на пару с ветром быть хотел.

А осень женщиною падшей,
лишенная своей красы,
помятой, голой и увядшей
дождём смывает кровь с листвы.