Диалог двух подруг ностальгия

Галина Сорокина 6
Галина – Ой, Лен, вчера глядела я в окошко
         И вспоминала молодость свою:
         Как вечерами пели под гармошку...

Лена – Галина, душу мне не рви, молю!
       Я и сама порою вспоминаю,
       Как хороши свиданья при луне...

Галина – Ты помнишь Петьку? Я не понимаю!
         В любви признался Нюрке, а не мне.
         А ведь за мною бегал он полгода,
         Цветочки полевые мне дарил.

Лена – Твой Петька, как нелётная погода!
       Ты, вспомни, что в деревне он творил.

Галина – Да, помню, как на тракторе он ехал
         По всей деревне и кричал: – Люблю!
         Меня и Нюрку – вот была потеха!
         Он думал, что я всё это стерплю?!?

Лена – Он не один в деревне видный парень...
       Мне Федькин нравился кудрявый чуб.
       А как играл он классно на гитаре...
       Я помню и касанье его губ.

Галина – Твой Федька – обманщик и повеса...
         Девчонок он многих целовал.
         Я видела, однажды, как из леса
         Он с Веркой шёл и крепко обнимал.

Лена – Мы правильно с тобою поступили,
       Что в город-то уехали тогда...
       Квартиры здесь бесплатно получили...

Галина – Одна лишь только в городе беда!
         Нет кислорода – больше газов, пыли...
         Ну, а в жару тут нечем и дышать...

Лена – Как ты права, в деревне мы ходили
       По свежей травке – это ж благодать!
       И под дождём все бегали по лужам...

Галина – И не было ни гриппа, ни простуд.
         А в городе твердим, что дождь не нужен,
         Чтоб в доме был покой, да и уют.

Лена – Мне хочется порой в деревню нашу
       Сбежать от всех удобств и суеты.

Галина – И я хочу, хоть становлюсь и старше,
         Хоть раз испить колодезной воды.
         Вновь посидеть на берегу у речки,
         Послушать шёпот ветра в камышах...

Лена – От ностальгии сжалось аж сердечко
       И на душе тоска, а с нею страх,
       Что отчий дом я больше не увижу,
       Бескрайние просторы и луга...

Галина – И я себя за это ненавижу!
         Так не хватает родного уголка.

Лена – Идея появилась, слушай Галя,
       Давай с тобой в деревню мы махнём.

Галина – Скажу тебе я, Лена, дорогая,
         А что мы будем делать там вдвоём???

Лена – Да погуляем просто по дороге,
       По берегу реки и по лугам...

Галина – Я помню как мама на пороге
         Звала обедать и кричала нам.
         Мы завтра обязательно поедем,
         Я так хочу увидеть дом родной.

Лена – А может, кто живёт там из соседей? –
       Гостинцев наберём для них с тобой.

Галина – И этой ночью я спала спокойно –
         Деревню вновь увижу я свою...

Лена – Я волновалась, что увидим – больно...
       Деревни может нет в родном краю...