Покрова

Птицелов Фрагорийский
Чтица-осень золотая –
мятный леденец во рту –
листья шёпотом листает,
говоря начистоту.
Строгий слог новозаветный.
Чистый свет на алтаре.
Застываем незаметно
мы, как мухи в янтаре.

Холодает. От елея –
слов больнее чехарда.
Всё темнее, тяжелее
моря лёгкая вода.
Блик алеет на фаянсе.
Все крестом осенены.
Чей-то шаг ещё остался
здесь от мира до войны.