Вынимая сердце

Александр Обыдённый
Когда мы вынимаем сердце,
И выворачиваем душу,
Доверив жизнь единоверцу,
Слезою оросивши дружбу,

То жадно ищем пониманья,
В чужих глазах читая мысли,
Любви, опоры, состраданья...
Всего того не перечислить.

Пытаемся узнать по взгяду
Насколько ты другому дорог –
Противоядие от яда
Бессмысленных скороговорок.

Лишь в этот миг осознавая,
На самом деле кто напротив.
Он просто роль свою играет
Иль вправду боль твоя заботит.

Носите бремена друг друга
И в час беды не отстраняйтесь.
Всё возвращается по кругу,
В любви к другим распространяйтесь.