Глухое недавнее

Танюша Подгорная
Меня поманила из дали
Рукой крючковатой бывалая шалость моя.
Её и узнать- то непросто -
Какая-то ветхая стала она.
Нам больше быть вместе нельзя!

Спросить бы, откуда все эти законы
И кто за всем этим стоит,
Да въедешь в тупик -
Сознательность быть спокойной велит.

Бушует внутри, вспоминается юность -
Махнуть раздражённо, поехать на Хортицу, прыгнуть с моста...
Пусть снова твердят, это сущая глупость,
А я буду птицей, опять, как тогда!..

И слёзы ревниво щекочут ресницы,
И шалость моя иссохлась, как смерть.
И все восклицают :"Какая ты птица?! ",
И всем в это трудно поверить.

Махнуть бы, да чёртова эта сознательность,
И злость на себя повыше небес...
На что же я годна? - ведь я не свободна,
Ни там не свободна, ни здесь...
(2013)