ОК-тябрь

Алексей Еленин
Расчёты ужасны, дроби
расчеловечены, но
отчётливым и подробным
мне видится мир. В окно
кленовое солнце светит,
осиновая звезда.
...А в космосе два медведя
бредут не пойми куда.
О, как они неуклюже
придуманы, невпопад...
Блестят осенние лужи,
резные звёзды горят.
Мне, в общем-то, всё понятно:
как льётся с небес вода,
так мы вернёмся обратно
куда-нибудь не туда.