Смеясь и плача, крепла лишь душа

Надя Ботина
Раздумья всё никак не отпускают,
Взявши в полон, мечтают удержать.
А душа мечется, душа стремится
Крылья свободы снова обретать.

Ей не годится клетка, даже золотая,
А тут железная и ржавая-то вся.
Одна надежда - ржавчина подточит,
И распадётся клетка, жизнь даря.

И снова лучезарно улыбнется
Огромный мир, что Богом сотворён.
И вновь так долгожданная свобода
Поможет превратить в явь чудный сон.

И жизнь раскроет радостно объятия
И даст свободу мыслям и мечтам.
Исполнится, как Библия гласит нам:
Я по заслугам его каждому воздам.

Жизнь - испытание и праздник тоже,
Что по масштабам сам себя и превзошёл.
Как радость жизнь дарует, так и горе,
И жизнь наша - огромнейший танцпол.

Различны на нём танцы - буги-вуги,
И там же вальс танцуют и чарльстон.
Звучит фокстрот там и чечётку выбивают,
И плясок топот слышен  под аккордеон.

У каждого танцора на танцполе
Своя особая манера партию вести.
И каждый из участников стремится
На шаг, но ближе к финишу прийти.

Спасибо, жизнь, за радости и беды,
За все уроки, жизнь, благодарю.
Всё в жизни было, счастие без меры,
И горя-лиха полной мерой. Но ценю

Весь опыт, мной приобретённый.
Смеясь и плача, крепла лишь душа.
Она непроторённой шла тропою
К познанью смысла жизни и нашла

Ответы на вопросы, что терзали.
Она училась в счастье и несчастье жить.
Ей безусловной любви чувства показали
И научили, как весь мир благодарить.

14.10.2020 г.