Мама

Плюмерия Карликова
Если б ты была со мной правдива,
Если б ты умела говорить,
Отчего не можешь быть счастливой,
Отчего боишься сердцем жить…

Если б ты была способна слышать,
Если бы могли мои слова
Проникать в твой разум с тем же смыслом,
Что в них так усердно вкладываю я…

Если б ты могла ответить прямо,
Не запутавшись в запутанной игре,
Ты могла бы быть со мною рядом,
Но мы в безысходном тупике…