Легли туманной осени шатры

Жемчугова Ангелина
А дождик льёт без остановки
И мокрый ветерок шумит в саду
Утратив день в конец сноровку,
Угасать спешит в шестом часу.

Казалось лето не вернется,
Легли туманной осени шатры
С небес холодный дождик льётся
Да ветра вой идет, до хрипоты.

Унылое настало время
Свернувшись в старом кресле
                дремлет кот,
В печи резной, трещат поленья,
Холодных дней идёт круговорот.

Дождь меж чёрным небом и Землёй
И нет унылым дням конца и края,
Дождь льёт и дни и ночи напролёт,
Зимы начало, приближая!..