Это было недавно

Лала Сычева
Написано, как отзыв на стихотворение
«Снова зал ожидания, вокзал и перрон»
http://stihi.ru/2019/08/31/4629
(Ольга Бурыгина)

*

Это было недавно, и вокзал и перрон,
Поезд мчался, стучали в такт колёса сквозь сон.
И от шума ночного до утра не уснёшь....
А теперь скоростные, мчат тебя с ветерком.
Лишь мелькают картинки, не качает вагон.

Выбирай, что по нраву и названий не счесть,
"Волга", "Ласточка", Ястреб", "Оренбуржье" - экспресс.
Разносная торговля - сервис высший разряд...
Купишь яства -любые, только радуют взгляд.
Удовольствия массу получаешь - non stress.

Только сумочка сбоку, в ней лежит макияж.
Еду я ненадолго, ни к чему и багаж.
Повидаюсь с подругой, погощу лишь денёк...
Посидим поболтаем и попьём с ней чаёк.
Мы не виделись долго, будет мощный кураж.

С нею мы заводные, быстро входим мы в раж.
И в дурачествах гоним высший свой пилотаж.
Вот такая напала на меня снова блажь!
Рассмешить всю округу и создать позитив,
И забыть "пандемию", - бесовской карантин...


Картинка из интернета