Великому Пушкину

Светлана Родина Шахаева
/акростих/
 
Врачует душу строками поэт!
Едва забрезжит солнцем Фиолент,
Ликует в брызгах яшмовый рассвет.
Известно, что прошло лишь двести лет,
Когда наш гений Таврикой согрет
О Крыме знойном написал сонет.
Мечтательно рисую силуэт:
"Учитель славный, ты раскрой секрет
Прекрасной рифмы стихотворный слог!"
Услышат волны моря диалог,
Шурша осенний опадёт листок,
Кружится нежно хрупкий мотылёк.
И вдруг, откроют знания исток -
Небесный льётся солнечный поток...
Усвою поэтический урок.

***
на фото
памятник А.С.Пушкину на Фиоленте в Севастополе.