Опавшие листья и дождь

Людмила Савина 2
Дождь, чмокая, вниз падает на листья,
Целует их, прощаясь на века.
А листики в ответ с печалью чистой
Шуршат чуть слышно, охая слегка.

Они красу утратили былую,
Засохли, сникли, обрели горбы.
А ветер их гонял напропалую
Весь день с лихим желанием гульбы.

Теперь же ночь. И дождик льёт слезинки.
Он до рассвета будет целовать,
Чуть расправляя влагой, нежно спинки
Пожухлых листьев и напоминать

Им о прекрасном, изумрудном лете,
О солнечной игривости лучей,
О дерева родного силуэте,
О множестве услышанных речей...

И листья вспомнят ясно, горделиво,
Что путь они внушительный прошли!
Теперь им надо стать неторопливо
Частицею кормилицы - земли...





Фото автора.