Морозу рады только звёзды

Татьяна Кассирова
В пурпуре темном стали клёны,
Березки с кроной золотой.
Совсем недавно был зелёным
И шелестел мой сад, листвой.

Ждать заморозок не заставил,
В одну явился из ночей,
К пурпуру кружева добавил
Да серебра округе всей.

Морозу рады только звёзды,
Сверкают ярче и сильней,
Но вот над садом зорьки роздымь
И ветер резче и бодрей.

Прозрачней  с каждым часом мгла
И облака виднее стали.
Хрустела под ногой листва
И нежно розовели дали.

Исчез куда-то ветерок
Листочки осыпались с клёнов.
И сад ,мой райский уголок
Дремал тихонько,отрешенно!..