Потеряшка

Лада Костина
На площадке возле горки
Кто- то мишку позабыл.
Он бы плакал горько-горько,
Настоящим если б был.
Но не может мишка плакать-
Лёг покорно на бочок.
Вот и дождик начал капать -
Бедный мишка весь промок.
Я его домой с собою обязательно возьму -
Отстираю и отмою, обсушу и обниму.
Ну- ка, мишенька, вставай- ка -
Что ж нам мокнуть под дождём?
Мы с тобой твою хозяйку
Обязательно найдём!
Я расклею объявленья:
" Найден плюшевый медведь -
Милый - просто загляденье!
Чей- то друг, наверно, ведь?
Не волнуйтесь, не сердитесь-
Мишка ваш со мной живёт.
Обязательно найдитесь -
Мишка очень- очень ждёт!
                15 октября 2020 года