Отзвучало бабье лето, отзвучало!

Валентина Пурахина
Отзвучало бабье лето, отзвучало!
Отстучало звонким каблучком...
Занавесилось дождливым покрывалом,
Серым, хмурым утром за окном.

А манило... пышной красотою,
Жёлтым платьем, золотом рябин...
Покрасневших яркой бахромою,
Тоненьких, приветливых осин...

Ах ты, осень! Осень, рыжая плутовка!
В лето пробралась опять тайком...
И... слизала его, хитрая чертовка,
На прощание вильнув хвостом!


          19:08  13.10.2020.