Крылья

Анна Скорик
Хорошо бы понять, отчего "опускаются крылья".
Почему всем столь близок привычный банальный уют?
Если нежные светлые чувства у птиц подостыли,
То они все равно задушевные песни поют?

Может дело в словах, может дело в простых междометьях,
В невнимании, грубости, резкости, скупости, лжи?
Пронесутся года, затеряются где-то в столетьях.
Только нужно СЕЙЧАС нам за счастье боротья! и жить.
                10.11.2018-15.10.2020г.