серый

Ванечка Павлов
Асфальт как река течет вниз по району
У подножья панельных домов сидит кот
Сидит, вылизывается, проявляя неприязнь бетону,
Переворачивая вокруг себя весь мир наоборот

Любой обёрнут в фольгу четырёх стен
В кирпиче иль гадости проводя досуг
Сам устанавливает важность всех цен
И цену каждой из выбранных мук

Вечером из окон вместо солнца свет
Собой устилает вездесущую грязь
Не устелит собой свет менталитет
Родившийся начнёт здесь жизнь ошибясь

И ночь проглатывает вневременной беспредел
Одеялом укрыв режущий дневной фонарь
Только глаз всё равно опять постарел
А изнутри никуда не денешь склизский январь

Так горизонт за горизонтом вперёд
Даже если должно быть доброе утро
Это "доброе" от самого утра умрёт
Навивая очередного дня непроходимые кудри

Очередного
Каждого
Дня
Убей себя
И
Убей меня