О коротком, но ярком былом...

Людмила Савина 2
Как прекрасна пора листопада!
Но она вдаль умчалась бегом.
И, наверно, печалиться надо
О коротком, но ярком былом.

Не кипели в нём страсти, сомненья,
Не сжимали страданья в тисках,
А царили покой, удивленье
От красот в красно - жёлтых мазках.

И тревожиться было не надо,
Лишь хотелось неспешно ходить
По аллеям шуршащего сада,
Шёпот листьев украдкой ловить.

Что ж! Вуаль приподняв из тумана,
Улыбнусь я, вздохнув о былом,
Не забыв журавлей караваны
И печаль под небесным крылом...




Фото автора.