Боль головная

Галина Уланская 2
Не жила в теремах,
Нет восторга в глазах,
Но никто ни к чему не неволил.
Силком замуж не шла,
Выбирала сама,
Принимая, как есть, бабью долю.

Дух сибирских дорог
Лёг в некрасовский слог,
Часто так мне друзья говорили.
В том не вижу греха,
Что его стиль стиха,
На жизнь нашу глаза мне открыли.

Отошли времена,
Когда пела страна,
Первомай и Октябрь отмечая.
Был единым народ,
Шли с надеждой вперед
И людей других стран привечали.

Развалили Союз -
Ведь народ – лишний груз,
Может в роскоши жить лишь элита.
Не для всех солнца свет,
Нет любви, веры нет
И надежда на счастье разбита.

Как потом будем жить:
Воевать иль дружить?
Я пока что, об этом не знаю…
Но за чьи-то грехи,
Лезут мысли в стихи…
Мне зачем эта боль головная?..
             Х- 2006
 Г. Уланская