Костры Осени

Татьяна Юницкая
                Дни – что солнце в янтаре, – в сентябре и октябре.


– Приветствую тебя, осенний парк! –
Твои деревья мне с поклоном отвечают,
Ладони клёнов машут дружно в такт, –
Как гостя ненаглядного встречают.

Ах, эта осень! щедрые деньки! –
Так золотом и янтарём богаты, –
В круженье листопада – коротки,
И тем роскошней розоперстые закаты…

Я солнцем напитаюсь и теплом,
Возьму все краски, чтобы сделать их словами…
Портрет твой, осень, напишу потом, –
Когда зима завьюжится снегами,
Холодными ветрами за окном, –
Тогда я буду "греться" осени кострами.

15.10.2020.