В - Вяз-выскочка

Татьяна Стукова
Деревья, вязовы собратья,
Еще как в мае, зеленеют,
А он свое простое платье
В кармин раскрасил всех быстрее.
Кто летом взгляд случайный кинет
На скромную одежду вяза?
Но в сентябре, как на витрине,
Его в лесу увидишь сразу.
- Ты что спешишь? - деревья спросят,
- С нарядом летним распроститься,
Сентябрь, поверь, ещё не осень,
Еще не улетают птицы.
Еще цветы благоухают,
Прощальным радуя цветеньем.
И бабьим летом называют
Сентябрь, летним, не осенним.
А ты поспешно пламенеешь,
Из общей массы выбиваясь.-
- Пусть хоть недолго, но успею
Всем доказать, что я красавец.
Вы зелено однообразны,
А я издалека заметен.
И слишком скромный, несуразный
Мне надоел костюмчик летний.-
И вот октябрь. Чуть пожелтели,
Но свежи краски пышных крон,
Ждут холодов, дождей, метелей.
А вяз всех раньше обнажён.
Деревья шепчутся, смеясь:
-  Опять пошел против природы.
Всех удивил нарядом вяз,
Разделся перед всем народом.