Три богатыря

Алексей Хазанский
Сильнейший сокрушит врагов в бою,
Мудрейший завершит победой спор.
А терпеливый, даже бит, в строю,
Чтобы не жег за слабости позор...

...Ночами снятся три богатыря,
Способные к решению проблем.
Перед собой бы их поставить в ряд,
И от врагов избавиться совсем.

Но как просить мне трёх богатырей,
Чтоб предо мной стояли как броня?
Пока ж, они, при грозном крике «бей»,
Не споря с миром, жестко бьют меня.

Терпения и вовсе нет у них –
Бросаются по первому щелчку.
А после дарят безнадеги дни
Оставив на прощание тоску.

Вопрос законный – это я к чему?
Какой в игре словами ныне прок?
Кто враг, кто друг - когда-нибудь пойму,
Благодаря дружину за урок.