ИЛИ - ИЛИ

Галина Уланская 2
Про меня говорят: «Не от мира сего…
Какой толк от её стихотворства?
Не почета, не прибыли  ни для кого,
ведь не жизнь, а сплошное притворство»

Не притворство! – воскликну, - в стихах жизнь моя,
Бог велел мне найти в них призвание.
Не заставишь ведь каркать весной соловья;
Божий дар это иль наказание?

Вот теперь сомневаться приходится мне,
хороши ли стихи иль ничтожны?
Но плывут в голове, днем ли ночью, во сне
наказанием иль даром божьим.

Г. Уланская