У каждого своя история любви

Эльхан Пя
У КАЖДОГО СВОЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.

О истории любви своей, я,  рассказать хочу.
Во сне мне кто то подсказал,  что я должна
пойти на берег, речки нашей. Мол, Судьба моя,
там ждет меня. Пошла тихонько, про себя смеясь.
- Какая чушь, но замуж то охота. Я именниница.
Мне 40 стукнуло,  а в браке не была ещё.
Перебирала.  Богатого и умного хотела.
Нет такого. Оскудела земля на стОящих парней.
И в деву старую внезапно превратилась.

Подруги все мои  детей имеют, а я пока одна,
тихонько "мхом" вся обрастала.
Ходила к ворожеям, просила зелье у цыганок,
ночами умоляла Бога...
И вот... День рождение назавтра. А в ночь
мне сон приснился, как будто ждёт меня
у речки,  мой суженный. Пошла. А что мне
делать?...  Замуж то охота! Хотя бы так!...

Пришла, а берег пуст. Погода  к непогоде...
Дождь закапал.  Сначала тихо, потом он ливнем
хлынул. Вся мокрая...
Хотела побежать. Услышала: - Ну кто гуляет
в ливень?... Садитесь, подвезу. Накиньте
мою куртку! Вам простывать  никак нельзя!...
Я думала, машина позади, а там  велосипед.
Подумала с улыбкой - "Ну вот вам девушка,
жених ваш!...
Смешно мне стало. Уселась, и говорю ему
- А ну ка суженый вези меня домой!
На Репина! Дом номер №2.
За поворотом,  дом мой!...
Смеюсь...
Довез он с ветерком. Смотрю, весь мокрый.
С волос его течёт вода. Жаль этого мужчину.
Простынет ведь! Пригласила  отогреться
чаем. Я думала откажет. А он во двор вошёл.
И, по хозяйски транспорт прислонил к ограде.

Вы представляете остался у меня.  Ему под 50.
Он вдовый. Мужик  хороший. Сильный. Сотрудник
МЧС. Спортивный. Машина есть, квартира  есть.
Велосипед под боком.  Люблю его. Живем уже
двенадцать лет.
Так что хочу сказать - У каждой женщины своя
история любви есть.
А у меня такая. Не сама нашла,  а Кто - то мне,
прислал его.
Ну вот и поделилась с вами историей своей.
- У каждого, и у каждой, своя история любви есть.
Я повторюсь опять - А у меня такая.

 ЭльХан.