Осенний лес пронизан нАсквозь...

Николай Львович
Любимому поэту на его "Осеннее":
http://stihi.ru/2020/06/15/9446
(Николай Фёдорович Полунин)

**************************

Осенний лес пронизан нАсквозь,
Стоит продрогший и несмел,
Гнетёт печаль, что был неласков
Порой от птичьих децибел...
Теперь на стёжках под ногами
Деревьев прелести шуршат,
На юг, вослед за журавлями,
Зануды-птахи улетят!
А осень, будучи капризной,
Умерив вдруг строптивый нрав,
Как перед собственною тризной,
Уйдёт, всё тщательно прибрав...