Мольба

Александр Пестов 2
               Отошёл ты,и стало снова
               На душе и пусто.и ясно.
                А.Ахматова.
Пронеси эту чашу не рядом
И не дай прикоснуться мне к ней.
Эта чаша наполнена ядом
Безрассудно потерянных дней.

Вновь испить,что давно отболело,
Позабылось,на дно улеглось?
Разве может разбитое тело
Пережить,что тогда не сбылось.

Что теперь то жалеть-безнадёжно,
Не вернуть,так зачем вспоминать.
Позабыть поскорей это прошлое;
Ну а если придётся встречать:

Пройти мимо с бездушными лицами
И невидящих глаз не поднять.
Лучше стать нам немыми гробницами,
Чем от боли в душе закричать.