Турский язык

Вера Козарь 1
Люди так привыкли к унижениям, что ничегошеньки не замечают.
Турки оказывается хотели втихушку захватить наш Азербайджан, называя азербайджанские земли своими турецкими. Но откуда такая наглость?
Словарь учит: «Язык  азербайджанцев относится к огузской подгруппе юго-западной ветви тюркских языков, но имеет черты, свойственные языкам кыпчакского ареала; лексика и фонетика испытали огромное влияние персидских и арабских языков»
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/665958 Ары они все и этим всё сказано
Огузок – это бедренная часть туши, это самая хорошая и наиболее выгодная часть для чистого крепкого бульона: она мясистая, мягкая и сочная.
Тюрские языки – это ответвления от одного общего турского. Турский язык – это тот самый пра-тюрский, из которого произошли все тюрские по принципу отщепления семей от единого турского рода и очень большой агрессивности турков – родственников арабов.
И первые, кто откололся – были те турки, которые назвали свой язык не турским, а турецким.
Поэтому языковеды и стали изучать турский и турецкий языки отдельно. А потом и вовсе забыли – с чего всё началось. А началось всё с османизации юга этого прежде Русского Материка.
И тот, кто составил всем известную карту тюрских языков, выдал свою омерзительную наглость по отношению к огузкам, совершенно не думая о том, что может получить и по роже. Ну, разве что до нынешнего дня не дожил, так на том свете давно получил.
Итак – кто такие огузки?
«Внутренняя классификация языков, входящих в огузскую группу, затруднена. Обосновано противопоставление саларского языка остальным огузским (максимально близок салырскому диалекту туркменского, с которым когда-то составлял один тип речи). Остальные огузские языки образуют, по существу, диалектный континуум, существуют переходные говоры между туркменским и азербайджанским, азербайджанским и турецким. Гагаузский язык традиционно трактовался как современная форма печенежского, а ближайшим к турецкому считался азербайджанский язык. Согласно новейшим исследованиям, разделение турецкого и гагаузского произошло в начале XVII в., а азербайджанская диалектная зона отделилась в основном к XVI веку[1] (но начала отделяться в XIII)».
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/665958
Так что, всё в пределах одной семьи за каких-нибудь 400 – 500 лет. А когда это русским снова и снова приходится решать внутрисемейные дела чужих наций, если в своих делах уже целое тысячелетие разобраться не можем?
15.10.20 г.