Будь начеку

Абубакир Жемухов
                к А-не
Частыми набегами,
Тревожить вас не стану,
Ходи пока с подругами, -
Возьму тебя я в жены!

В ауле, что в горах,
Выбор не большой,
В моих стихах изюминку,
Смотри, не пропускай.

Предложение через сватов,
Делать вам не стану,
Кому-то быть обузой,
Поэту не пристало.

Жил у нас в горах,
Великий конокрад,
На дело он ходил один -
И ему сопутствовал успех.

Хоть тот везун уроков,
По жизни не давал,
Нам с тобой противопоказан,
В ауле, лишний глаз.

Когда наступит осень,
Будь ты начеку,
На своем железном авто,
Тебя я умыкну.

Что под черной буркой -
Мы не будем;
Это не беда, -
В дорогом отеле будем,
У известной горы Бештау.

Я человек со связями,
Который этому не придает значения,
Когда будем ехать с Пятигорска домой,
Кортеж будет очень длинный.

Мой дед по жизни хваткий,
В любви имел успех,
Как он на женщин падкий,
С тобой проживу - до конца своих дней.