Козельские полезности

Анатолий Пестов
Козельские полезности валялись на дороге.
Никто не замечал их в коричневой пыли,
Но мимо по дороге прошли босые ноги,
Прошли они протопали, протопали прошли.

Ребята шли гурьбою по солнечной дороге,
с четырнацтым айфоном Алешка как дебил.
Случайно иль нарочно, того не знает точно,
В козельские полезности ногою наступил.

И наступив в полезности понес он их на ножке,
Но быстро чуя запахи особые на ней,
К начальнику заставы да по кривой дорожке
Ребята убежали с нахоженных полей

— Воняет, это точно, — начальник молвил строго,
Родимым беломором им в лица духанул, —
— И у какой деревни и на какой дороге
полезности Алешка ногою промокнул?

Четыре дня искали, четыре дня втыкали
в Алешкином айфоне, забыв питье и сон,
Под вечер отыскали укурка в море шмали,
Сурово осмотрели его со всех сторон.

нашлась нашлась родная была на дне кармана
бутылочка кефра и так уж, заодно:
и дом не из самана — насвай и марихуана
ведь в местностях известных растет одно оно

вот тут его поймали - укурка в море шмали
несильно в морду дали - из носа кровь течет
начальнику заставы за это орден дали
а беломору нынче особенный почет

у молокозаводов любовь к лихим названьям
и пусть оно воняет и пусть с него несет
укурки потребляют, укурков выявляют
ну а производителю почет почет почет!

укуркам и шпийонам вовек не перебраться
За мыслеограждения и черепокордон,
Пусть в каждой хате стены для этого годятся,
Воткнем-ка лучше браты в пятнадцатый айфон