Дача

Ирина Скопова
Знакомы были мы с рождения и в детстве были так дружны.
Каждые праздники с родными мы были вместе – я и ты.
Как я на дачу приезжала, как выбегала ты встречать.
Как мы в беседке утром ранним искали в небе предсказания,
Как прям с куста ели клубнику, ловили бабочек сачком.
Катались на велосипедах. Ох, сколько шрамов за то лето…
Но я нисколько не жалею, что время провела с тобой.
Мне стыдно за те наши ссоры, что так глупы, но помню все.
Из-за игрушек и тетрадей, кто будет главным в нашей «стае»,
Из-за качелей и записок, что до сих пор лежат в столе.
Сейчас ты вряд ли уже помнишь, мы повзрослели, весь ответ…
Но так тепло от осознания, что эти все воспоминания
Со мной в течении долгих лет.