Память. Осень - стихи моей мамы, Лидии Майской

Юрий Коренблит
Осень, осень, осень, никого не спросит,
Только в дверь тихонько постучит невзначай.
Осень, осень, осень, мне дождливо очень,
Разгони прошу мою печаль.

Как осень пригожа,вся в злате природа,
И мне все дороже она год от года.
В душе тоже осень, в разгул листопада
Душа еще просит тепла и отрады.

Будь осень добрее, будь осень посуше,
Ты лаской согрей мне озябшую душу.
Чтоб в стуже унылой, в годину ненастья,
Мне память светила лучиною счастья.

Как осень пригожа,вся в злате природа,
И мне все дороже она год от года.
Она еще просит тепла и привета,
О, дивная осень продли бабье лето.