Гостья

Светлана Михайлова 13
- Кто ты? – Любовь! – Зачем явилась?
- Меня Душа позвАла, горько ей…
- Я без тебя так долго обходилась,
Что не нуждаюсь в прихоти твоей!

- В чём прихоть? Я тебя не понимаю…
- Я проходила это много раз:
То ты меня заботой обнимаешь,
То больно бьёшь наотмашь, разозлясь!

Ты – сладкий яд, ты – дочь самообмана!
Твои нектары горечи полны,
И, улыбаясь, ты наносишь раны,
Не чувствуя ни скорби, ни вины!

- Зачем ты обвиняешь без причины?
К тебе зашла я только этим днём.
До этого я дом твой обходила,
Ведь Душу ты не привечала в нём.

Ты принимала за Любовь  другую,
Что попросилась в дом твой на постой,
Затем, на роль хозяйки претендуя,
Тебя поила всласть дурман-травой.

Где есть Любовь, там нет ни ран, ни боли,
Где есть Любовь, там счастью нет границ,
И две Души по самой доброй воле
Летают рядом выше райских птиц.

Смотри Душой – она обман увидит,
Рассмотрит солнце в самый хмурый день,
Люби Душой, вас с нею не обидят.
Вы сохраните дом свой в чистоте.