Ранним утром...

Ольга Квиташ
Ранним утром поют петухи,
Так по-детски картавя спросонок.
Пусть сначала их песни тихИ,-
Крепнет голос, заливист и звонок.

С каждым криком светлеет восток,
И заря занимается нежно.
Вдохновение завязью строк
Подсознание будит неспешно.

Просыпаюсь под девственный хор,
Наслаждаясь его а капелла.
Заполняя душевный простор,
Льётся песня, не зная предела.

Петушки славят солнечный круг,
Вторя радостным эхом друг-другу,
Оглашая подворья вокруг
По второму и третьему кругу.

Жизни гимн слышу в пении птиц.
Пробуждается мир постепенно,
Отражаясь в глазах светлых лиц,
В крике птицы,- красивой, степенной.


Рецензия на «Ранним утром...» (Ольга Квиташ)

Интересные наблюдения. С теплом, Галина

Галина Минакова 2   14.10.2020 05:45   •


Рецензия на «Ранним утром...» (Ольга Квиташ)

Хорошо, Олечка! А наш городской петух уже не кукарекает. Наверно, его съели. Наслаждайтесь природой! Это здорово!

Инна Волынская   14.10.2020 15:31