Для чего...

Евгений Шашанов 2
Дни летят до обидного быстро,
Превращаясь в недели, в года!
Как вода из дырявой канистры
Жизнь течет не понятно куда.

Где они, те закаты, рассветы,
Небо, горы, загадочный лес,
Где те песни, что мной были спеты?!
Круг друзей растворился, исчез.

Раскидало по весям и странам.
Выпал каждому собственный лот.
Кто-то трезвым живет, кто-то пьяным,
Кто-то вовсе теперь не живет.

Мы не знаем кому-что осталось,
Но чем тоньше становится нить,
Всё равно, даже самую малость,
Лишь сильнее нам хочется жить!

Для чего же тогда на раздоры
Бесконечно расходуем нрав,
На пустые, не нужные споры,
Не считаясь где прав, где не прав!

Не желая умерить гордыню
Мы теряем любовь день за днём,
Не вникаем с тех пор и поныне
Для чего мы на свете живём...