Родное раздолье...

Геннадий Молдавский
Родное раздолье
Печалит невольно
И серые тучи плывут,
Церковные звоны,
Увядшие кроны,
Предзимний тревожный уют

Уж птицы отпели,
Листва поредела,
Закончен уборочный труд
И скоро метели
Унылые трели
Опять в проводах заведут

И время обдумать
В объятиях шума
Летящей осенней листвы,
Как жить без укора,
С судьбою не споря,
В невзгоды душой не остыть...