Не меняйте своих убеждений

Сергей Стеценко
Не меняйте своих убеждений,
Угодить не старайтесь во всём
Не стыдитесь высоких стремлений
И не ждите, пока грянет гром.


*   *   *

Много крика, много шума,
Только воз и ныне там –
Ни обещанного бума
И ни мёда по устам.


*   *   *

Кому-то Господь дал голос,
Кому-то красоту.
А нам – дал пшеничный колос,
Надежду и мечту.