Она умирала в больничной палате

Иванна Морозова
Она умирала в больничной палате,
Любимая дочь и сама уже мать.
В огромных носках и пушистом халате,
Большой аппарат помогает дышать.

"Мамуля, привет, у меня есть подарок,
А то ты одна тут совсем плохо спишь!"
Сынок улыбается, смотрит лукаво,
Сажает к плечу разноцветную мышь.

Иссохшие руки совсем молодые
Некрепко сжимают родные ладошки.
Домой не дают, а здесь стены чужие!
Пищащий прибор, небольшое окошко.

"Бабуля сказала, мы завтра приедем,
Рисунок тебе принесу или книжку..."
Она умерла в этот день на рассвете.
Сжимая в руках разноцветную мышку.