Величье - удел немногих

Сергей Стеценко
Величье – удел немногих,
Оно, как полёт у орла,
Оно не для лиц убогих,
Лишённых ума и крыла.


*   *   *

Не играйте на чувствах толпы.
На волне не пытайтесь взлететь.
Не такие валились столпы,
Всю сметая звенящую медь.


*   *   *

Не дай Бог жить во время перемен,
На собственной испытывать всё шкуре.
Актёром быть нетеатральных сцен,
А как блатные говорят: «В натуре».